Забытых декораций пыль

Из  "Глиняных яблок"

Забытых  декораций  пыль…
Что  в  жизни  слаще  для  артиста  –
К  успеху  путь,  прямой  и  быстрый?
Иль  всё  ж  скупых  спектаклей  быль?

Ступени  малого  числа,
Немного  вверх,  да  тут  же  –  в  бездну!
Я  –  ролью  будущей  воскресну,
Она  уж  здесь,  она  пришла.

Подмостки  старые  хранят
Движенья,  реплики,  репризы,
Былых  времён,  как  сон,  капризы,
Кто  предан  сцене  –  тот  и  свят.

Вдохну  с  усталых  декораций
Воспоминаний  прежних  боль.
Театр  стал  моей  судьбой…
Живу,  а  не  играю,  братцы!

                29.06.201


Рецензии