В деревне

Мальчишка   босоногий
С  улыбкой  на  лице
С  утра  стоял  весёлый,
Раздетый  на  крыльце.

Всего - то  из  одежды
На  нём  одни  трусы.
Приехал  в  гости  к  деду,
В  деревню  погостить.

Не  надо  чистить  зубы,
Ходить  не  надо  в  сад.
И  баба  с  дедом  любят,
Всё  балуют  внучка.

Он  только  что  проснулся
И  выбежал  во  двор.
За  курицей   погнался,
Снесла   она  яйцо.

Мальчишка  удивился,
Такого  не  видал.
Ведь  яйца  в  магазине 
Он  с  мамой  покупал.

Потом  увидел,  баба
Доила  молоко
И  тоже  не  видал  он:
"А  это,  баба,  что"?

Увидел и утяток,
Увидел  и  цыплят,
Маленьких козляток,
Миленьких  ягнят.

Увидев только   это,
Воскликнул: "Зоопарк"!
Да только,   почему - то,
По  клеткам  все  сидят.

Внучек  умный  знает,
Где  теперь   живут -
Вся живность из картинок,
У дедки с лабкой тут,




27 октября 2016 года


Рецензии
Для бабки и деда нет большего счастья, когда приезжают в деревню внучата,
И солнечным днем и погодой ненастной не может быть отдыха лучше, ребята!

Андрэ Ильич   01.12.2016 16:53     Заявить о нарушении
Я это и имела ввиду.Деды , бабушки и внуки малые очень дружат.Спасибо Андрей за добрый отзыв.Успехов

Елизавета Васильевна   01.12.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.