вечный взрыв

Подходит сзади на полупальцах,
Глотает джин из горла.
И улыбается так печально,
А раньше всегда цвела.

Раньше ничто не могло заткнуть,
Прекратить поток мыслей и смеха.
А теперь в другом русле лежит её путь,
Теперь каждый камень - помеха.

Раньше бегом, напролом, кувырком,
Через пространство и время.
Теперь же: чуть что - и в горле встал ком,
Иглы вонзаются в темя.

В мятой футболке больше на много размеров,
Под глазами круги, как у грустной панды.
Много таких бывает в жизни примеров,
Когда хочется закричать, не жалея гланды.

Много бывает несусветной жути,
Что не перекрыть никакими делами,
Много бывает, и было бы лучше,
Если бы не бывало.

Но она сдержанна, как никогда,
Долго, видимо, тренировалась,
Какая бы не пришла беда -
Улыбка широкая, как у шакала.

Нету во взгляде агрессии той,
Недружелюбности неуместной,
Но нет и радости светлой, лихой,
Что канула в Лету безвестно. 



Нет, показалось, что нет больше той,
Что раньше звалась вечным взрывом.
А она кутается в пальто
На ветру Финского залива. 


Рецензии