Едут сваты

На смотрины наряжались,
девка, матушка с оцом,
самоцветами играли,
серьги, бусики с кольцом.

Как казачка доставала
расписные сапожки,
мать скатерку-покрывало-
на дубовые столы.

Батюшка мундир казацкий
чистил с самого утра,
шашка- это вам не цацки-
начищалась до бела.

Сундуками раскрывались-
платья, кофточки, платки,
в суматохе все устали-
ну когда ж уже сваты.

В окна малая сестренка,
как котенок запищит-
-Едут,едут к нам в святелке
в раз затопают шаги.

А невеста раскраснелась,
вмиг за шторку- не видать,
про себя твердит не смело-
-Казачок, устали ждать.


Рецензии