не правда

Иллюзорная беспробудность угнетала.
Просыпаться стало невыносимо так
Как ложиться стало быть необходимо!
Физически.
И думать, открывая страницы Даля.
В том самом неинтересном месте,
Взгляд свой поперек листа остановлю.
Мысленно.
Вдохновляет лишь образ звезды вдоль
Небного, проще сказать, на подобие
"Хлебного" края, края, который люблю.
Обреченно.
Празднество здесь ни причем.
Любопытство избытком, уже не надо.
Да и совесть избитая досыта.
Буквально.
Привыкай, это стало быть вместо Рая.
Все равно не понять, все равно....
Обязательно ты не тот, кто ты есть.
Не исключено.
В остальном только жаль и правда!
Как мечтами проносится жизнь,
И вокруг бесконечное множество.
Человечество.
Посторонних, таких же заблудших,
Оправданных и с верой в будущее,
Тряпкой обмотанных тел.


Рецензии