Глаза для нас что зеркало души!

Глаза для нас,что зеркало души!
Подумал я - постой-ка братец - не спеши!
И загляни в глаза не многим женщинам
И девушкам прохожим!Но будь немножко
Осторожен?... Поскольку,от увиденного вполне и
Шок возможен!Вдруг - все "владеют языками",
Ответственны во всем и не летают мотыльками
Бездумно и бессмысленно над жизненным огнем!...
Акцент - семья,духовность,дети!... Оставь при
Встрече глупые вопросы - шутки эти! И я -
Собрался и к первой смело подобрался!...

Что удивительно - в ее глазах "светились
"Баксы""! Я ко второй - в глазах один "любовный
Геморрой"! Я к третьей - там "светились" евро!
Потом пошли - рубли - иены - франки - фунты!...
И я от ужаса остолбенел,сказал не вольно:- "Фу-ты"!
Вот  это зеркало души! - Одни духовные шиши!...
Бреду печальный,и в отчаянии ногами волоча - душою
Плача и крича!...
 
И вдруг меня окликнула старушка,наверное,бездомная,
В засаленном тряпье,голодная сидела на обочине:-
"Подай милок уж мочи нет"?... Я подошел и наклонясь,
Монеты протянул! Не вольно ей в глаза я заглянул!...
И там "увидел" - Баха! - Гегеля! - Ван Гога! -
Шекспира! - Моцарта! и Достоевского! - Шопена! -
Канта! - Мейерхольда и Блаватскую! И жизнь ее,как
Апокалипсис - то временами ни чего себе - то адскую!

Я понял лишь,одно - прекраснее души я в жизни не видал!
Одно печально ведь,Господь немножко прогадал,оставив,
К концу жизни на обочине духовный мир старушки!...
Через десятки лет - в ожесточенном,бездуховном мире -
Мы  будем слышать только пушки!


Рецензии