В конце октября

Октябрь шуршит бескровною листвой,
В лицо ее, как твой ответ, бросая.
И на балкон, в ночнушке и босая,
Я выхожу побыть сама с собой.
Туман густой, как в детсадах кисель,
Но у меня в стакане мрачный кофе.
Я вспоминаю твой угрюмый профиль —
Так снился Пенелопе Одиссей.
Я нашепчу на ухо октябрю
Все, что тебе я недорассказала.
Аэропорты, пирсы и вокзалы
Я подчинила вновь календарю.
И желтый лист опять газетной уткой
Вспорхнет, с собою увлекая день,
И октября мерцающая тень
Утонет в анемичном свете утра.


Рецензии