Дожить бы до весны...

До снега дожили. Опять в окошке небо
От снега тускло. Пасмурен и день.
Я провалилась с потрохами в небыль.
Мне шевелить мозгами стало лень.

Забившись в кресло, спряталась от быта,
Найдя покой в обыденных мечтах.
Кот рядом так мурлычет деловито,
Как-будто трудится во сне – гоняет птах.

Иль прочья мелочь сытому приснилась.
И я за ним вот-вот отправлюсь в сны...
…Ага… ...ага… …а мне – весна явилась!
Шепчу сквозь сон – дожить бы до весны…


27 октября 2016г.


Рецензии