Я создам тебя всю. За чертою черту

Я создам тебя всю. За чертою черту.
Вновь беру чистый лист и точу карандаш.
Ты, наверно, сейчас вдаль идёшь по мосту.
Точно знаю, душой никогда не предашь.

Твой отец другом мне в жизни этой смог быть.
Мы с ним жили в тюрьме. Не отнять, не стереть.
Мне его никогда, ты поверь, не забыть.
Слишком рано пришлось здесь ему умереть.

Карандаш мой лежит, он наточен уже.
Ветру горькой тоски на душе завывать.
Обещай мне: Не быть, как разбитый фужер.
Я хочу тебя знай, на листе рисовать.

Так знакомы черты, прямо сердце болит.
И колотит его леденящая дрожь.
Мне быть сильным сейчас свыше кто-то велит.
Но слеза по душе бьёт и ранит, как дождь.

Я рисую тебя, чувства переплелись.
Самым громким из них выступает тоска.
Нам  с отцом твоим жить слишком горькую жизнь.
Передаст твою суть моё сердце, рука.

За штрихом новый штрих. Получаешься ты.
Посмотри на меня, поднимая глаза.
Нас с тобою сведут этой жизни мосты.
Только жаль, что мой друг не вернётся назад.

Нет, не стану тебе обо всём говорить.
Но услышишь ты боль здесь мою всё равно.
С жизнью этой меня больше не примирить.
В мире быть бунтарём. Это ясно давно.

Не забудь об отце, на могилу ходи.
И цветы приноси, под дождя тихий бой.
Знай, не просто его в мир иной проводил.
Час настанет, когда там я встречусь с тобой.

Нет, всего не скажу. Правду знаешь сама.
Об одном попрошу: Ты сильнее лишь будь.
Обязательно верь этим тихим словам.
На могилу отца приходить не забудь.


Рецензии