Йорик

Ну что ж – вот пляж, холодная волна
И резким  ветром режет тело
А я несу твой череп, старина
И глажу медленно, несмело

О, Йорик – друг мой одинокий
Твой череп чист и вымыт океаном
Гляжу в твои глаза глубокие
Задумываясь о нашей жизни странной

Вот мы вдвоем – никто нам не мешает
Ни женщины, ни праздник, ни война
А я смотрю в глаза – что нас здесь разделяет
Ты был, я есть – а одинаково закончится судьба

Я думаю ты в этой жизни счастлив –
Иль думаешь моя счастливей  голова?
Ты – беззаботный, радостный, веселый
Твой рот в улыбке вечной навсегда

Твои глаза – в них нет печали и заботы
Они светлы как солнечный закат
И мысли разлетелись беззаботно
Ты счастлив и всему ты в жизни рад

Так что  же – я тебе завидую
Хорошей завистью мужской
И черепок – морской водой омытый
Не мучается мыслью роковой 

Прощай – родимый друг
Тебя оставлю на немного
На то – чуть-чуть – что мне осталось жить
Наш путь один – одна у нас дорога
и кто ответит –что такое жизнь...


The Tiger Lillies - Send in the Clowns
https://www.youtube.com/watch?v=Vu87XJmtvSE


Рецензии