С откровенностью

- То – бальзам на сердце, братцы,
В именины … Полный зал …
О стезе минувшей вкратце
Ребятне я рассказал.
Школяров тех любопытство,
Их горящие глаза
Согревали … - Не забыть вас,
Как родных … С щеки слеза …
Как нечаянно поэтом
Местным в одночасье стал,
Им поведал и, при этом,
Дань наставникам воздал.
Дан в традициях семейных
Был наказ чтить землю-мать.
В технарях ходил, в замену
Сельский быт пришлось принять.
Рад судьбы я повороту:
Можно ведь встречать зарю –
Вместе с выказом природы, -
Что очами Музы зрю.
Слава Богу, та возносит
К небесам, даруя свет.
Хоть и не Орфей я вовсе,
Но я чем теперь не Фет?
Вслед посыпались вопросы
Про житьё-бытьё вокруг.
«Сочиняете ль вы прозу?»,
«Дядя Федя, кто ваш друг?»
…Всё ж о «кочках» да «ухабах»,
Что гнетут, решил смолчать.
Стал бы гением я, кабы
Без помех стихи почать.


Рецензии