Не хочу! Ни прибоя, ни моря!

Не хочу! Ни прибоя, ни моря!
Не хочу! Ни стихов, ни любви!
Я не вынесу этого горя,
Так прошу же тебя: не зови!
Не хочу я! Ни лета, ни вёсен,
Ни пустого призыва "Поверь"
В этом мире, где ржавая осень
Закрывает последнюю дверь!
Ты шептала так ласково, тихо;
ты шептала, надежду храня;
Хотя я это сбрасывал лихо,
Тишину эту тихо браня.
Я хочу, я хочу здесь остаться,
Но пойми: я не буду молчать!
Надоело бороться и драться,
Надоело кому-то кричать!
Я скажу! О тебе и о боли!
Я скажу! О тебе, о любви!
Только здесь уже нет моей роли;
Только больше меня не зови!


Рецензии