Диалог со столицей

В сибирской дали не страдала,
Не горевала, а жила...
И здесь до боли всё родное,
Пока не грянула беда!

Беда моя не всем понятна:
Кому-то благость, благодать...
А мне развал страны Советской
До конца жизни вспоминать.

Мы были очень простодушны,
В глуши - доверчивые мы...
Москва, столица дорогая,
В моей беде повинна ты!

На кон судьбу страны поставить
"Колонне пятой" ты дала...
Ты не смогла во славу править.
Втоптали в грязь они тебя!

Теперь ты, долго отмываясь,
За четверть века, расцвела...
Но эта "пятая колонна" -
Она стоит у стен Кремля...

В Москве страны вершились судьбы,
С Москвою в сердце шли на бой...
А вот так подло и беспечно
Тобой проигран был тот бой...

В Москве живут не так - я знаю,
У вас совсем другой расклад...
А я по прошлому страдаю,
И грустных дум мне не унять.

     19.10.2016 г.


Рецензии
Я про Москву, без слёз и стона,
скажу, в любое время суток:
здесь всех возводят в ранг закона -
воров, бандитов, проституток...

Людмила, я Ваш единомышленник.

Алексей Анастасьев 2   27.10.2016 16:58     Заявить о нарушении