Первый снег

(Первый снег глазами малыша)

Хрум-хрум-хрум – под ножками
     первый снег хрустит,
Сахарным песочком
     на свету блестит.

Вышел я из дома
    в зимних сапожках,
Рукавички тёплые
    на моих руках,
Взял с собой лопатку,
    чтобы покопать.
Скоро будет можно
    санки доставать!
Буду вместе с братом
    с горки я кататься,
Бегать по сугробам
    и снежком кидаться.
Во дворе скатаем
    мы огромный ком
И построим крепость,
    а, быть может, дом.
Ёлочку нарядим,
    встанем в хоровод –
Всей семьёй отметим
    праздник Новый год.
...Что же мне подарят?
    Лыжи? Иль коньки?
Папины я мерил –
    слишком велики…

Я смотрю на небо,
    о зиме мечтаю,
Белые пушинки
  в воздухе считаю.

***
Жаль, что первый снег
    через день растает:
Детям зимних радостей
    очень не хватает.

1/11/2012

(картинка из интернета)


Рецензии
Чудесно!Очень нравятся стихи в таком духе.

Михаил Пекшинский   01.11.2016 20:36     Заявить о нарушении