Четвероногий друг

Всё перемешалось: и низость, и любовь,
Возвышенность и горькое паденье,
И радость встреч, и новое сомненье...
Всё перемешалось! Огнём пылает кровь.

Как с болью этой жить, не видя божий свет?..
В отчаянье душа на части рвётся.
Любимый не со мной, не отзовётся...
Забыл он нашу страсть. Меня уж в сердце нет...

Как будто бы земля уходит из-под ног
И, кажется, мир рухнул в одночасье...
Мой верный пёс, подаренный на счастье,
Так жалобно скулит и трётся возле ног.

Уж он-то не предаст, четвероногий друг,-
В глазах и состраданье,и участье.
Он преданней любимых и моих подруг.
Не зря же он подарен мне на счастье!

2016

Благодарю автора за фото из интернета


Рецензии