Время и мечты

1.Время

Безмолвные стальные шестерни,
в которые попали мы с рожденья,
в них наши перемолотые дни
уходят без надежды возвращенья.

Восстание отчаянных кронид
подавлено. Погубленное племя!
В могильное забвенье наши дни
уходят. Их съедает злое Время.

И только лишь крылатые мечты
и дар любви (гори моя звезда!)
как стражи среди зла и суеты
спасают наши души навсегда.

2.Мечты

Крылатые кони далёких миров -
подарок подруги–мечты,
живут и в огне беспощадных костров,
в пожаре земной суеты.

Агония мира не может прервать
прекрасный небесный полёт,
и разве их может найти и догнать
тяжёлый дурной самолёт.

Не зная покоя, не ведая прав,
презревши земную печаль,
летят они беды и горе поправ
над миром в далёкую даль.

27 октября 2016 г.


Рецензии