Посвящение учителям
Ты помнишь, как с улыбкою встречала нас,
Сжимавших крепко руки пап и мам,
Учительница первая. Наш первый класс.
Букварь. Мы по нему читали по слогам.
Но мы взрослели. Жизнь – познаний век.
И рядом с нами шли учителя.
Мир необъятен. Бесконечен бег
Времени. Нам школой стала вся Земля!
Порой оценки строги и задания трудны.
И не всегда написан правильно диктант.
Учителя, как боги, помогут нам они.
И в тайны мирозданья посвятят.
Когда же снова расставанья час,
Учитель, уходя, не пряча слез,
Лишь прозвучит прощальный вальс,
Произнесет: «Друзья мои, здесь все всерьез!
Здесь весны, зимы! Моя жизнь.
Коллеге юному я передам
Все, что мне дорого. Ну, а потом покину
Свой пост. Свой класс. И в добрый путь.
Пусть Бог поможет вам!»
23.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102706958