Осень и Зима
В гости приходила
Снег в подарок принесла
Им траву прикрыла
Хмуро Осень приняла
Старшую сестрицу:
" Снег к чему мне?
Мне нужна осенью водица!
Ты смотрела в календарь?
Видно не смотрела!
Или вовсе до него
Нету тебе дела?"
" Ладно - ей Зима в ответ,-
Хватит хмурить брови!
Коль не люба я тебе,
Не могу неволить!
До утра здесь погощу,
Да, на север улечу
Снег с собой я прихвачу
Он мне пригодится,
Как тебе водица!
Но, когда вернусь, уж я
Ты не жди пощады!
Люди, звери, города
Снегу будут рады!"
Свидетельство о публикации №116102706957