Семь-я или семь-конкурентов?

Семь-я - или семь конкурентов?
Семь-я - или семь чужаков?
Я и - кто мне не интересен?
Я - и остальных шесть врагов?

Живешь вот с чужим человеком -
Что делать, как быть? Как же быть???
Еще упрекают вот вечно,
Спокойно никак не пожить.

Что делать - в ответ что ль ругаться,
Пытаясь себя оправдать?
Нет, все-таки нужно стараться
Того, кто тут рядом, понять.

Да, сложно с тем, кто упрекает 
Стать даже за месяц родным.
Но коль на себя честно взглянешь,
Быть сразу захочешь другим.


Рецензии