Осенняя шизофрения

Припоминая прежнее
Родство
Со временем без замысла
И срока,
Мы на чужого счастья
Торжество
Глядим сквозь
Зарешёченные окна

Откуда-то совсем
Издалека,
Уже без грёз
И буйного протеста,
Вот-тот же парк,
И те же облака,
И тот же мир,
В котором нам не место,

В нём до сих пор
И мнимость хороша,
И явь,озолотясь,
В квадратной раме,
В них женщина с мужчиной
Вечерами
Выгуливают таксу
Не спеша,

Остановясь,целуются,
И вновь
Бредут,не пряча
Глупенькие лица,
Не ведая о том,
Что их любовь
В воспоминанье метит
Воплотиться,

Нам оставляя
Отсветов купаж,
И воробья
На узком парапете,
И сумасшедший дом-
-Последний наш
Земной приют
На этом белом свете...


Рецензии
Пока читал всё думал - к чему это всё? Пока не прочитал последнее четверостишие и всё стало понятно.
Спасибо.

Александр Сидоровнин   27.10.2016 18:55     Заявить о нарушении