Небеса на коне

Деревья, выдохнув устало,
Свои встряхнули покрывала,
И красно-жёлтые дороги
Упали путникам под ноги

Как будто новое цветенье
Природы дивное творенье
Под синевой небес пестрея —
Так мир становится теплее

И снова верится наивно,
Что будет снова и взаимно,
Что можно заново начать
Любить, смеяться и мечтать,

Но вот крылами чёрных туч,
Закрыв последний солнца луч,
На землю падает ненастье,
Всегда нежданное несчастье.

Да, в общем грустное явленье
И, как война без объявленья,
Приходит осень наших дней
И ночь становится длинней,

И свет дневной умчится прочь
Оставив нам одну лишь ночь,
Ну а пока листвой играя
Шагает осень золотая

И синью льются с высоты
Мои надежды и мечты.


Рецензии