Окончен бал

Окончен бал, погасли свечи,
Душа закрыта на замок.
Пусть говорят - ещё не вечер!
Но звук души моей умолк.

Мне всё равно, что кто-то любит,
Стучится в запертую дверь.
Мне всё равно, что завтра будет,
Что жизнь съедает время - зверь.

Душа устала от терзаний -
Не хочет больше ничего:
Ни глаз влюблённых, ни лобзаний,
Ни слов пустых - ей всё равно!

Я буду радоваться жизни,
В которой места нет любви.
И будет так всегда отныне,
И не поют уж соловьи!

Мир для меня стал чёрно-белым,
И успокоилась душа.
И нет мне никакого дела,
Куда весь мир бежит, спеша.

Не верю больше в сказки эти,
Где есть взаимная любовь.
За все богатства в целом свете
Я не поверю в это вновь!

Окончен бал, погасли свечи,
Душа закрыта на замок...
А может, ждёт меня мой вечер,
Где есть счастливый огонёк?


Рецензии