Загородная дорога

Запах хвои сквозь окна прорвётся.
По вагону волной проплывёт,
И желанным в пути остаётся
Пока поезд средь леса идёт.

Стук колёс задремавших не будит,
Но грешно пропускать красоту
Она спутником в поезде будет,
За верстой провожая версту.

И разросшийся лес у дороги,
И плывущая зелень травы
Снимут с сердца усталость, тревоги
В ярком свете дневной синевы.

Жёлтым бархатом верба покрылась.
У воды образуя свой круг.
Словно девица утром умылась
Весны ранней заботливый друг.

В водной глади ондатра резвится.
Ей и утром не скучно одной.
Вслед за нею вода пузырится.
И расходится зыбкой волной.

За окном проплывают строения.
Виды сосен и стройных берёз
Поднимают всегда настроение.
Всё становится близким до слёз.
2015г.


Рецензии