Первый снежок

Рады ли первому снегу мы? Трудно сказать.
Хочется всё же чтоб осень чуть-чуть задержалась,
Чтоб не так быстро с нарядом своим расставалась.
Но, к сожаленью, зимы уже не удержать.

Рано нарушил морозец осенний покой.
Белый, почти невесомый снег тихо ложится.
Деревья, дороги, скамейки, решив нарядиться,
Тянут снежинки к себе, делят их меж собой.

Первый снежок. Он уже и на крышах домов,
И вдоль реки. Но пока он нам вовсе не нужен.
Ветер чуть в щелку хрипит. Он наверно простужен.
Первый снежок. Он растает. И будет таков.


Рецензии