Имя моё не промолвишь

Имя  моё не промолвишь с тоскою,
Вряд ли в разлуке скучаешь по мне.
Не быть для тебя путеводной звездою,
Не стать ярким светом на маяке.

Без объяснений ты исчезаешь,
Словно тебя дух свободы зовёт.
Невзгоды со мною делить не желаешь,
Ты выбираешь дорогу вперёд.

Прошлые годы ты не вспоминаешь,
Ищешь везения в дальнем краю.
Света любви никогда не узнаешь,
Смело меняя дорогу свою.

Верность в любви не имеет значенья,
С лёгкостью ты произносишь слова.
Только в свободе находишь спасенья,
Удачливо пишется жизни глава.


Рецензии