Цветы шиповника

Цветы шиповника в саду разлук срывая
Мечтай и жди: в один из долгих дней
Ты их увидишь в белой чашке чая,
Что горяча от нежности моей.

Дыхание качнёт душистый венчик.
Корабликом на алых парусах
он поплывёт. И взгляд, что был застенчив,
Смелее станет. Всё в твоих руках!

Ты будешь целовать у чашки край,
А после я исколотым ладоням
Доверю ключ, которым двери в рай
Откроешь ты, но помни: будет скромным

Удел твой — в том его величина -
Поэтом быть, дыша свободой рая,
Где я венок любви сплести вольна,
Цветы шиповника в саду разлук срывая.


Рецензии