Жизнь

Её никто не мог родить,
ей имена шептало небо….
и осень оголяла  ветки,
а холод охладил ей сердце….

филолог слал полдюжины грачей…
по стаям собирая, 
теолог на запястья гроздь рябины мерил,
и главный врач -  искусственные витамины,
ей назначал по пачке в день….

Она рождала каждый день….,
у всех нормальных отнимала время,
что запелёнывает в стены… 

Она рождалась неизменно в воображение детей…,
у мёртвых и живых морей
в развоплощение надежды …
и осень оступилась в круге вечном,
став Светом ей ….


Рецензии