Я и не знала

Я и не знала, что я буду так грустить,
И не предполагала, что так больно
Утрами на работу не ходить
И понимать, что обстоятельства…довольно…
У осени - особенность своя:
Осенний возраст и осенние туманы,
И крики птиц из далей октября,
И небо так предательски обманно!
И я усилье сделала: пришла
На школьный праздник «Золотая осень.»
Но досмотреть его я не смогла,
Хотя он светлым был, как неба просинь.
Зашла в свой класс, теперь он сирота.
И стенды взгляды мне подавленно бросают.
Невыносима эта маета.
Да…педагогов бывших не бывает!
И тот же в коридорах детский смех,
И та же школа, и знакомые все лица,
Но трель звонка теперь уж не для всех!
И мне сюда уже не возвратиться.
21.10.2016 года. Куделькина Н. Л.


Рецензии