Что мне хочется

Что мне хочется,
Чего не хочется?
Я сегодня не пойму.
И куда душа
Моя запросится,
Неизвестно никому.

И куда душа запросится

Отодвину я
Стакан граненный,
Никого не позову,
Что-то я, как кот
Теперь ученый,
Вокруг - около хожу.

Что-то я, как кот ученый

Тянет, тянет
На погост,
Посидеть там в дружеском кругу,
Чтобы под мерцанье
И сияние звезд
Вспомнить молодость свою.

Чтобы под мерцанье звезд

А моим друзьям
Всего по сороковнику,
Кто погиб в забое -
Шахту сразу
вспомню я,
А кто умер от запоя.

Шахту вспомню я

Самому уже
Не верится,
Будто кто-то сочинил,
И туман холодный
От болота стелется
По-над плитами могил.

И туман холодный стелется

И не вижу в небе
Я созвездий,
Тучи черные плывут,
Будто я один
Давно в отъезде,
А друзья вот в гости ждут.

Будто я один в отъезде


Рецензии
Песня вышла б прекрасная.... просто слышала ее, читая...!Очень сильно,здорово и мне понравилось, я будто колыбельную послушала... Огромная боль мужской души...

Фемма Зэт   27.10.2016 19:24     Заявить о нарушении