Жаль, не может память мир менять

Жаль, не может память мир менять*

Я цветы представлю на ладонях.
Тем розам не дано уже повять.
Сладкий запах тайною наполнит.
Значит, память может жизнь менять.

Ерунда – плохой прогноз погоды.
Из зимы на летний луг гулять,
Сделай шаг и позабудь невзгоды.
Жаль не может память мир менять.

Я представлю яркий день,
Жука в траве и желтый сенокос.
Я представлю летний дождь,
В небе чудо из цветных полос…
Но только время бег
Вновь превращает капли в снег.

Мне цветы мороз приносит ночью,
На окна из неведомых садов.
Но на утро не расплачусь, точно.
Не вернуть слезами тех цветов.

Я представлю яркий день.
Траву и листья – красоту земли.
Я представлю летний дождь,
Круги по лужам, радугу вдали…
Но только время бег
Вновь превращает капли в снег.

Я цветы представлю на ладони.
Желая их своим теплом обнять.
Зимний снег и летний зной,
Ярких снов клубок цветной
Моя память оживит опять…
Жаль, не может память мир менять.

*На музыку: Agnetha Faltskog – 2004
“If I Thought You’d Ever Change Your Mind”


Рецензии