Наказание за любопытство

           Наказание  за  любопытство

Уважаемые читатели!  Полностью признавая авторское право М.О. Вольфа, поставщика его императорского  Величества,  на детскую книгу «Про Гошу- Долгия Руки»,  я попробовал рассказать об одном  из поступков Гоши современным языком:
«Что там не видно за темным стеклом,
В банке, стоящей в углу под  окном?
Может быть сладкое скрыто печенье?
Или вишнёвое есть  там варенье?»
Гоша просунул ладошку под крышку…
Как был наказан за это мальчишка!
Пиявки  впились  в любопытную руку,
Завыл он от боли, носился по кругу!


Рецензии