159а Улетают журавли

Далеко улетают клином все журавли,
Будто сердце разбилось от несчастной любви.
С ними всё улетает, и весна и рассвет,
Осень их провожает, шлет последний привет.

В облаках затерялись и пропал от них след,
И курлычут в просторах, рядом больше их нет,
Пусть же ветер-подмога будет дуть им во вслед,
Будет легкой дорога без потерь и без бед!

Чтобы сил не теряя вы смогли долететь,
Руки к небу взмывая, я для вас буду петь,
Вы летите, летите, далеко журавли,
В те края, где зимуют и живут до весны.

Журавлиные стаи улетели на юг,
В сердце рана осталась от тоски и разлук,
Буду ждать вас весною, руки к небу подняв,
Вашим криком тревожным раны все залатав!

2010г.


Рецензии