Цепочка событий...

*****
когда вечернее небо
становится цветом близким
к сиреневому оттенку,
а тонкий месяц
похож на упавшую ресничку;

когда клёкот пустельги
наполняет пространство
тревожным плачущим пением;

сможешь ли ты узнать
моё присутствие в твоей жизни,
когда этой жизни во мне уже нет...?

_____
когда солнце над морем,
окунаясь в нахмуренные тучи,
напоминает око
смотрящего свыше
и ты чувствуешь на себе его взгляд,

картина эта
врезается тебе в память
очертаниями фрески…

_____
когда твоя боль
переполняет чашу терпения
и переливается через край,
я подставляю ладони,
чтобы забрать её себе…

живи

пазл сложился...

2016.


Рецензии
Лена! Несколько непривычный для мены стиль. Но стихи замечательные, глубоко-философские, искренние! Мне очень нравятся! Спасибо!
С улыбкой!

Владимир Орел   19.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за добрые слова )

Лазоревка   19.08.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.