Лермонтов первая часть
его отец в армии капитаном служил
но в детстве у лермонтова мать умерла
и его бабушка к себе забрала
она не хотела чтоб Мишина мать
хотела богатого в женихи себе взять
и лермонтов рос несчастным мальцом
так были редки его встречи с отцом
отцу Миши бабушка слово сказала
ему с сыном редко видеться разрешала
Но Лермонтов помнил как мать умерла
толпа вся из родственников только была
он видел как поп молитвы читал
потом он кадилом махал
Но Лермонтов в детстве здоровьем был слаб
и бабушке совет дал эскулап
вести его к морю на юг
где воздух избавит его от недуг
И Лермонтов Миша был вскоре здоров
потом в пансион поступать был готов
И там он учился и много читал
и в собственном творчестве силы искал
где душу родную найти он не знал
с которой стремления и сомнения бы он разделял
Всё вылилось в поэму Демон
его страданья и печаль
на душу юного поэта свою
наложили печать.
Но годы шли
он кончил обученье
и стал военным
в душе всегда поэтом оставался
и чтил он Пушкина стихи
но никогда с ним лично не встречался
потом узнав что Пушкин был убит
кипя душой от возмущения мести
он написал (Погиб поэт невольник чести)
За это царь издал указ
отправить Мишу на Кавказ
Конец Первой Части
Свидетельство о публикации №116102706042