Снова про любовь

В безликом черном настоящем,
Из паутины пустоты,
Соткала собственное счастье,
Во тьме своей больной души.
Эстрада жизненных иллюзий,
Взрывала пляски суеты.
А я связала в сложный узел,
Свою тоску,свои мечты.
Вонзилась в душу серой тенью,
Осколком боли вознеслась.
И пытки в черном злобном рвеньи...
Она взяла над сердцем власть.
Она-прошедшая сквозь вечность,
Она-сводящая с ума.
Даруя миру бесконечность,
Уничтожая навсегда.
Она-покрытая проклятьем,
Она-засватанная тьмой.
Сырою черной благодатью,
Она разъела мой покой.
В пустотах горького начала,
Из глаз моих текла вода.
Себя ни в чем не понимала.
И отрекалась от себя.
Вокруг блуждающие люди,
Смеялись светом и добром.
Текли ручьем земные судьбы,
Обогащаясь день за днем.
Ну а она,в моих владеньях,
Дарила черные мечты.
И я за ней шагала тенью,
Боясь спугнуть,сойти с пути.
Ведь без нее,по-сути,в мире
Мне больше нечего искать.
В сырой безвылазной могиле,
В гробу бездыханно лежать.
Живет она в моем пороке,
В моей бездушной пустоте.
По черной выжженной дороге,
Иду я следом в тишине.
Соткав себе больное счастье,
Его лелею как могу.
В безликом черном настоящем,
Живу лишь им,лишь им живу!
Ну а она застудит воду,
Что в жилах вместо всей крови.
Она-не знающая Бога.
Она-посланье Сатаны.
И лед в груди забьется тихо.
И рук холодных маета.
В таком смертельном черном вихре,
Я погляжу в ее глаза.
Она злорадно улыбнется,
Из преисподней суеты.
ЛЮБОВЬЮ-так она зовется-
Смертельной пляской темноты...


05.01 2010 год


Рецензии