Всех тягот бренной жизни не измерить...

Всех тягот бренной жизни не измерить,
Как и нельзя заранее предвидеть всех невзгод…
С рождения приходится нам только верить,
Что в суматохе дней невольных повезёт…
 
И стороной минуют нас разлуки
С любимыми, родными и друзьями…
Что все известные доселе людям муки
Достанутся лишь тем, кого зовём врагами…

И, попадая в бредни дьявольских идей,
Мы ненавидим нас опутавшие сети…
Так хочется прожить свободным средь людей
На этом грешном и волшебном свете,

Где сказки и мечты сроднились с пошлой былью;
Где от трудов, от праведных, собьёшь мозоли в кровь…
И, чтоб не стать потом космическою пылью
И затеряться среди вечности… найти свою любовь…

О счастье иллюзорном нам известны лишь приметы -
Оно так недоверчиво, что не даётся в руки…
Отбудем краткий век в укромном уголке планеты,
Чтоб народить детей, а после появились внуки…
27.10.16.


Рецензии