Внутренний диалог
Уже почти подойдя к остановке в этот раз я решила не срезать дорожку по траве, чтобы её не вытаптывать , а пройти как положено , время же позволяло, но судьба не позволила, я заметила её , ту что вот уже больше полу года не хотела видеть и слышать , ноги остановились и согрешив по траве я встала позади собиравшихся на остановке людей , "быть может я ошиблась? Мало ли у кого такая куртка" подумала я , знакомы жест снятия перчаток поставил всё на свои места , в груди все залилось дегтем и появился страх, которого так давно не было . В автобус я зашла за ней и не прошла в салоне дальше её , я знала меня заметили , я чувствовала взгляд затылком , этот тяжёлый презрительный и полный глубокой ненависти и боли взгляд, чувство страха нарастало, вместе с ним и тошнота подоспела , я вдруг ощутила себя той маленькой, тупой девочкой, которой меня считает этот человек, а я ведь изменилась , я ведь отпустила -"чёрт чтоб тебя зачем ты тут появилась , нарочно, ведь ты знаешь что я хожу с этого места и бываю тут в этот день " ,начали закрадываться дурные мысли "нет случайность ,это случайность , коварная проверка да ? Верно ! Я поняла... Ну что же я справлюсь , спасибо ". Закрыв глаза и сосредоточившись на дыхании я начала внутренний диалог с ней - " я знаю ты мне видишь... Я знаю ты меня ненавидишь, хоть и не покажешь это... Я чувствую ,ведь я сделала тебе больно... Предала ... Перестала быть верной собачкой... Но я знаю ты разумный человек и понимаешь, хоть и не принимаешь тех причин по которым я ушла ... Знаешь я повзрослела как ты и хотела... Только без палки над моей головой , ведь она не давала мне её поднять ... Спасибо тебе за твои старания , я благодарна тебе , может и я тебе чем то помогла ... Хочется верить в это... Знаешь хоть с тобой давно не виделись я знаю чем ты занимаешься и даже о чем думаешь.... Да я иногда смотрю твою страничку , хоть и хочу её удалить , но даже удалив я бы искала её через поиск... Так что пока оставлю... Наверное мне не очень хочется верить что все мои силы ушли в пустоту и не дали ни одного ростка в тебе... Хотя нет я вижу они дали ростки ,но уже без меня , ты научилась радоваться жизни ...это то чего я хотела, но при мне ты этого не могла , я счастлива что ты это случилось , спасибо тебе за всё что сделала для меня и чему научила ... мы помогли друг другу и выполнив свою роль разошлись для новой жизни ". Улыбнувшись и открыв глаза мне стало полегче .... Автобус остановился я перестала чувствовать взгляд... Она сошла , а я посмотрела ей в след "хорошо поговорили подруга... ".
Свидетельство о публикации №116102705874