Я как-то полюбил всерьёз

Я как-то полюбил всерьёз,
А не случайно.
Из парка ей букеты нёс,
Дрожа отчаянно.
Она была не холодна -
Так, чуть надменна.
И, в общем, не моя вина -
Нашлась замена.

И ту я тоже полюбил.
Звонил из будки,
Под окнами её бродил
Однажды сутки.
Она сказала: "Ну, Олег,
Ну, я ж еврейка!"
И тут же выпал первый снег.
Судьба-злодейка!

Потом любил и раз, и два,
И многократно.
То обмирал, дыша едва,
То ныл невнятно,
То пел романсы, то страдал,
В плену печали.
Да только девушек стада
За мной не мчали.

А я любил. Не ту, так ту,
А то и эту.
Так, как положено Мечту
Любить поэту.
От "я" и "ты" дойдя до "нас",
Плевал на сплетни.
И каждый раз - как в первый раз,
Или в последний.

И каждой клялся на крови,
И был ей верен -
До новой искренней любви,
По крайней мере.
Влюбиться, заново начать
Не так уж сложно.
И всё по кругу, и опять,
Да сколько можно!

Сейчас? А что сейчас... Покой.
Семья и дети.
И я уже совсем другой,
И дамы эти.
Хоть я и был порой ослом
И сумасшедшим.
Но всё - во времени былом,
Давно прошедшем.

- - - - - - - - - - - - - -

И всё ж, порой, завидев вдруг
Младую деву,
Я тут же еду в Петербург -
Как бы по делу:
За вдохновеньем для стиха!
(Ох, я пропащий...)
На самом деле, от греха
Держусь подальше.

27.10.2016

P.S. Все совпадения не случайны, все события реальны, все имена тщательно законспирированы ))))


Рецензии