Ты не знаешь

Ты не знаешь, как мало отмеряно
Мне на этой земле -
Бестолковое сердце потеряно
В следующей зиме.

Мне хотелось быть отдалённее,
Непричастнее и холодней -
Отраженьем в стекле под инеем,
Светом уличных фонарей.

Чтобы прикосновение - было ли?
Ты гадал и понять не мог.
Чтобы ветер ладошками стылыми
Прятал сказанное между строк.

Стаей птиц нежность слов несказанных
Отпущу в небеса, в Млечный Путь -
Всё, о чём я молчала по-разному-
Не услышь.
          Не пойми.
                Не забудь.


Рецензии