Пожар в лесу

С братом мы идём в поход
И нетерпением ждём восхода.
Мы на месте, но жара-
Видно это от костра..
Испекли чуть-чуть картошки,
Собрали пакет морошки..
Вот и день уж на закате,
В рюкзачок сложили скатерть.
Состоялся разговор:
Кто зальёт водой костёр..
Я ответил -"Ладно, брось
Наш костёр погас небось..
Если нет, то не беда-
Видишь-рядышком вода!"
Разговор мы вмиг забыли,
И огонь не потушили...
Почему же всю дорогу,
Я испытывал тревогу?
И куда народ бежал?
Слышен крик-Горим! Пожар!
Так огонь разбушевался,
Что к деревне подобрался.
Крики, паника кругом,
Задымился крайний дом.
Но пожарные машины-
Быстро домик потушили.
Я тайком взглянул на брата
Оба были виноваты...


Рецензии
Хорошая тема, нужная, можно конечно в паре мест по рифме покритиковать, но не об этом ... Пропала нить действия.НЕ залили и ушли. Я бы в серединку, пару строк вставил. Чтобы вопросов не возникало.

Юрий Валенкин   10.12.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.