Уже горячее стоит...
Бокал вина волнует кровь,
И Бог со мною говорит
Простою истиною вновь!
Смотри, он шепчет, как берёзы
Способны зиму пережить!
Среди снегов не вольны слёзы
Мороз и ветер подружить!
Настанет миг, когда стенанья
Умолкнут за глухой стеной, -
Тебе понадобятся знанья,
Когда ты встретишься со мной!
Тогда откроют блеск алмазы,
Рука строкою задрожит,
И рифмою послушны фразы
Огонь зажгут - пусть он горит!
В нём снова встретится сиянье
Небес, уснувших до весны...
Пойми, что знанья и незнанья
Лишь красят собственные сны!
Свидетельство о публикации №116102705810