Я сильно изменился...

Что, изменился?..Это я!..
Уже с осенними глазами,
Всё больше любящий Сезанна,
В его волшебных красках дня...

Лицо другое?..Да друзья!..
Нас с вами изменило время...
Всё шире в сердце полынья
И давит лет прошедших бремя...

Но всё же как ты не крути,
Смахну я снег с виска игриво!..
В душе не больше тридцати,
Я не смотрю на жизнь тоскливо!..

Пишу стихи, люблю друзей...
И внука до самозабвения!..
И провожая журавлей,
Я берегу любви мгновенья!..

Зима, весна, круговорот!..
Я не жалею о прошедшем...
Забыл совсем какой мне год
В забеге жизни сумасшедшем...

Я только помню об одном,
Есть Рождество и Воскресенье!..
Весна стучит уже в окно,
В Любви друзья наше спасение...

Володя Окороков


Рецензии