Обида

В душе людской,
Под пелиною тьмы,
Обида в троне воссидала.
И всех, кто были ей верны,
Подальше от себя держала...

Любовь держала под замком,
Вместо ковра лежало сердце,
Ходила злость вокруг с хлыстом,
Как в крепостной России Герцен.


Рецензии