Просыпайся!

Ты  хоть  раз  с  душой  шептался?
Со  своей.  И  не  об  этом.
А - о  перемене  галса?
Что  -  хотел  бы  стать  поэтом?

Тут  на  «предков»  не  ссылайся.
Слов  твоих  душа  не  знает,  -
Манит,  мается,  мечтает,
Намекает:  просыпайся!

Ей  слова,  как  перестуки,
Не  нужны  -  она  же  в  теле.
Не  захочет  и  от  скуки
Гнать  словесные  метели.

Тут  душой  не  прикрывайся:
Лить  слова  -  не  царский  способ
Путь  вершить.  Слова,  как  осы,
Фон  дают,  без  пользы  злятся.

А  все  главные  проблемы
Разрешаются  безсловно.
Не  шепчись  с  ней  -  души  немы,
И  любых  упрямей  овнов.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/27/706
Папка 10-7 - стихотворение - 31


Рецензии
Совсем не слушается!
Я ей говорю: " Спать пора!'
А она совсем не слышит!
Ох уж эта Душа!
Благодарю тебя, Алёшенька!
Спокойной ночи!
Самых добрых тебе снов!

Благо Марта   31.10.2022 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Оля,
и желаю тебе всего самого доброго.

Большаков Алексей   31.10.2022 00:52   Заявить о нарушении