О главном

Всё те же мы вопросы задаём,
Ответы ищем, маемся -
Зачем на свете мы живём
И для чего рождаемся.

Неплохо дерево при жизни посадить,
И книгу написать престижно,
В науке что-нибудь открыть
Иль прогуляться по Парижу.

Построить дом на собственной земле,
Освоить собственное дело.
И чтобы сытно было на столе,
Спокойно на душе, приятно телу.

Дела, желания, заботы -
В них вязнет, тонет человек.
И будто исчезает что-то,
Как тающий весною снег.

Из рук протянутых струится
Нам время данное однажды.
И пьём его, и не напиться -
Неутолима жизни жажда.

Но есть один всё утоляющий глоток,
И в массе дел одно лишь есть святое -
Любовь и в ней младой росток,
И меркнет всё пред этим остальное.


Рецензии