Жертвы невинные, простите
Взорвать спокойно спящий дом,
Детей и стариков в металлолом
В одно мгновенье впрессовать.
Так хладнокровно убивать
Самых слабых, безответных
И к тому же спящих крепко.
То не просто преступленье,
То бездонное паденье
В бездну варварства и злобы.
И к чему нам этот глобус,
Что всё время кровоточит.
Зло потешается, хохочет
И начиняет шар земной
Начинкою тротиловой,
Чтоб наши светлые квартиры
В мгновенье превратить в могилы.
Из-за угла, трусливо, в спину,
Динамит взрывая, мины,
Бьют по мирным,
По невинным,
Бьют младенца, старика.
И вот так наверняка
Разрушительная сила,
Сотня килограмм тротила,
Разрушает спящий дом
Так, чтоб смерть не разбудила
Всех приговорённых в нём
Подлым мерзким отщепенцем,
Уголовником, кретином,
Иль озлобленным чеченцем,
Или подлым славянином.
Но кто б ни был нелюдь этот,
Не избежать ему ответа
И жалкой участи своей,
Проклятья Бога и людей.
Жертвы невинные, простите,
Что горький жребий пал на вас,
Что даже дом наш не спаситель
От тёмных сил, не добрых глаз.
Хоть прост закон земного бытия -
Сегодня ты, а завтра я -
Борьбу живые не оставят,
Придёт возмездия пора,
И гидру подлую раздавят
Во имя счастья и добра.
Свидетельство о публикации №116102705470