С добрым утром, родная Клетня!

Ночь, прощаясь, исходит на нет,
    Как за дымкою звёзд серебро.
        Приближается сонный рассвет,
            Месяц щурится в зыбке хитрО.

Над  рекой белогривый туман
    Запрягает кудлатый тростник.
        Вьёт черемуха терпкий дурман,
            И журчит дивной песней родник.

Зацепилось Светило за лес,
    Расплескав терпкий привкус вина.
        Ветер утренний тихо исчез,
            Осушив «посошок» свой до дна.

Распласталась, краснея, Заря,
    Обнимая с любовью Ярило 
        Постаралась красотка, не зря, –
              И ответил взаимностью милый.

С добрым утром, родная Клетня!
    Начинает отсчёт новый день.
        Вот и Солнышко, будто дразня,
            В яркой шляпе своей набекрень

Улыбается ласково всем,
   Словно хочет нам этим сказать:
        «Пусть растает лавина проблем,
 И на всех снизойдёт благодать!"


Рецензии
Сколько любви к родному краю в Ваших словах, дорогая Зоя!
Месяц, Заря и солнце олицетворённые - прекрасны!!!
"Над рекой белогривый туман
Запрягает кудлатый тростник." - чудесные строки!!!
С искренней благодарностью за душевные, полные чувств, строки, всех Вам благ, с теплом сердечным, Люда.

Людмила Резникова 2   28.10.2016 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.