Тогда, давно
Мололи копытами пыль,
И миро стекало с иконы,
А Бог где-то рядышком жил.
Он грел папироской ладоши,
Ругался с улыбкою: «Нах».
Простой,
добродушный как лошадь,
В солдатских ходил сапогах.
Жил Боженька рядышком с нами,
А в доме каком?
Кто бы знал.
Терялся Господь временами,
Наверно, горшки обжигал.
На стол утром – чашку сметаны,
Потом слали нас, малышей,
Искать на лужайках каштаны
Гривастых огромных коней.
Собаки виляли хвостами,
Валет пятки мне лобызал.
Бог жил где-то рядышком с нами.
А в доме каком?
Кто бы знал.
Свидетельство о публикации №116102705418