Ведь ты м сам все знаешь, брат...
Поймет лишь тот, кто сам когда-то
Хлебал из котелка солдата
Обиду с горечью утрат.
Быть может, годы пронеслись
И выросли другие люди;
В их жизни горечи не будет,
Коль без нее возможен смысл.
В эпоху беспинципных слов,
В эпоху принципов циничных,
Назвать прошедшее прилично,
Возможно, кто-то не готов.
Возможно, кто-то не готов
Любить Россию бескорыстно,
Им суть России ненавистна,
Как стук солдатских котелков.
Им проще "истину" искать,
Привычно "правдами" играя,
Но для России правда - мать,
А матерей не выбирают.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116102705405