Жизнь намагничена

Как намагничено все в жизни… Два полюса: добро и зло.
Кого-то, с детства притянуло. Кому-то, меньше повезло.
Одни, пожизненно зимуют, стараясь остальных согреть,
А лжи поклонники шикуют, алчно сжигая чью-то честь…
Два полюса магнита тщетно пытаться в чем-то совместить.
Достаток презирает бедность. Сердечности, увы, лишь стыть.
Забота бескорыстна вовсе. Расчетливость жирно постна.
Искренность терзает верность, тем, что обнажена, до ста…
Забавно, когда молодые. Смешно, когда под пятьдесят.
Противно, если пожилые во лжи состариться хотят.
Пожизненно мы все полярны и, от рождения, немы,
Но, даже те, кто планетарны, не однозначной чистоты.
Не совместимые во всем, от поцелуя до забвения,
Правдивы или тупо лжем. В контексте этих поведений
Каждая жизнь, твоя, моя. В ожесточенной схватке рвений
Бесспорна истина добра. Вне времени, формаций, мнений…
Не мне судить вашу полярность. Плюс или минус лишь удел.
Определяет знак – реальность, в которой каждый преуспел.
В ней минус – половинка плюса: все, что осталось от него,
Когда добра мир отвернулся от гнусностей не своего…
Как намагничено все в жизни…

5 ноября 2014 г.


Рецензии